В США снижается доля импортной стали

17.10.2018

Согласно информации из министерства торговли США, доля импортной стали на местном рынке в августе текущего года составила всего 21 %. Аналитики прогнозируют дальнейшее ощутимое падение доли импорта к концу периода, полагая, что количество импортного сырья для металлургической отрасли на конец 2018 года уменьшится до 24 %. Годом ранее этот показатель находился на отметке в 29 %.

Специалисты Американского института AISI отметили значительное уменьшение объема заявок на импорт сырья и готовой металлопродукции. В августе Соединенным штатам понадобилось всего 2940 тысяч тонн стали, тогда как в июле этого года этот показатель составлял около 3,2 миллиона. Готовой продукции, не требующей дальнейшей переработки, Америке потребовалось на 230 тысяч тонн меньше чем в предыдущем месяце.

Наряду с падением спроса на одни позиции, наблюдается востребованность других: в этом году доля импорта рулонной продукции выросла на 19 %, горячекатаных плит — на 16 %, за последний месяц лета в страну импортировали на 74 % больше катанки и на 12 % больше проволоки.


Возникли вопросы?
Поможем разобраться
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами по указанным данным.