Биржевые цены на сталь в Китае снизились более чем на 5 %

16.10.2018

Резкое уменьшение стоимости фьючерсов на металлургическую продукцию произошло в Китае 11 сентября. В этот день биржевые цены на сталь упали на 2 %, на кокс — на 3 %. Так, наиболее активно торгуемый контракт на поставку арматуры подешевел с 619,6 до 606 долларов США за тонну, предложение на реализацию горячекатаных рулонов — до 590,1 долларов. На следующий день снижение продолжилось: цены на сталь и кокс 12 сентября упали еще на 3,5 %.


Падение цены связано со слухами о планах столицы КНР дать возможность местным властям самостоятельно контролировать объемы производства и устанавливать ограничения. Программа по сокращению производственных мощностей разрабатывается и дорабатывается уже не первый год. Введение ограничительных мер необходимо для более эффективного противодействия смогу в зимний отопительный сезон и оптимизации соотношения предложения и спроса в промышленном секторе. По официальным планам правительства Пекина предприятия должны будут сократить производство стали и алюминия на 50 % и 30 % соответственно.


Специалист из Министерства экологии Китая заявил, что биржевые брокеры неверно истолковали принятый правительством документ об ограничении загрязнения окружающей среды и отмены сезонного сокращения производства ждать не стоит.

Специалисты финансового холдинга JP Morgan называют отрицательным фактором любое ослабление целей сокращения производства и также не прогнозируют существенные изменения рынка стали, коксующегося угля и железной руды. Эксперты считают, что стоимость горячекатанной стали не опустится ниже 550 $.


Возникли вопросы?
Поможем разобраться
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами по указанным данным.